23rd of April 2019

El Chelsea choca contra el muro del Burnley (2-2)

Cayeron Arsenal, Manchester United y Tottenham Hotspur esta jornada, pero el Chelsea no pudo aprovechar la oportunidad de afianzarse en los puestos de Liga de Campeones y sumó un punto (2-2) en la visita del Burnley a Stamford Bridge. Pedro entró en acción para reemplazar a Hudson-Odoi poco antes del descanso (41’), tras sufrir el canterano una dolencia que le obligó a retirarse del terreno de juego.

Los visitantes se adelantaron antes de que se cumplieran los diez primeros minutos tras un saque de esquina despejado por la defensa 'Blue' y enganchado en la frontal por Jeff Hendrick. El medio irlandés se sacó una volea ante la que no pudo hacer nada Kepa Arrizabalaga y metió el miedo en Stamford Bridge, que ya estaba avisado de una jornada nefasta para los de arriba.

Habían caído Tottenham Hotspur, Arsenal y Manchester United y el Chelsea tiró de orgullo para no desperdiciar la ocasión. Primero, Hazard se inventó una jugada sobre la línea de fondo para dejar la pelota atrás y que la rematase Kanté, y más tarde, Gonzalo Higuaín se inventó un reverso dentro del área, tiró una pared que César Azpilicueta le devolvió de tacón y fusiló a Tom Heaton.

Todo estaba ya en el rumbo correcto para los intereses de los de Maurizio Sarri, pero en una falta lateral, dos toques dentro del área irrumpió en el segundo palo Ashley Barnes, quien batió a Kepa. Antes del descanso, aún llegaron más malas noticias para el Chelsea, ya que Callum Hudson-Odoi se tuvo que ir lesionado. En su lugar entró Pedro Rodríguez.

Pese a las incontables intentonas de los londinenses, el partido se igualó mucho más en la segunda mitad y apenas hubo peligro sobre la meta de Heaton, dejando con el empate final, un buen resultado para el Burnley y un flojo marcador para el Chelsea.

Los de Sarri suben hasta la cuarta plaza, con 67 puntos, los mismos que el Tottenham, uno más que el Arsenal y tres por encima del United.

Chelsea (4-3-3): Arrizabalaga; Azpilicueta (c), Christensen, David Luiz, Emerson; Kante (Kovacic 46'), Jorginho, Loftus-Cheek; Hazard, Higuain (Giroud 77'), Hudson-Odoi (Pedro 41').

Burnley (4-4-2): Heaton (c); Lowton, Tarkowski, Mee, Taylor; Hendrick, Westwood, Cork, McNeil; Barnes, Wood.

Goles: Hendrick 8', Kante 12', Higuain 14', Barnes 24'.

Tarjetas amarillas: Heaton 32', Pedro 90+2', Kovacic 90+4'.

Árbitro: Kevin Friend
Asistencia: 40,642