25th of September 2019

Pedro, capitán y goleador en el arranque de Copa (7-1)

Noche redonda en Stamford Bridge. La Carabao Cup trajo al feudo del Chelsea una lluvia de goles capitaneada por Pedro, que vistió el brazalete de los ‘blues’ y anotó desde el punto de castigo el tercer gol de los locales. No se complicó el Chelsea su debut en la Copa de la Liga y goleó al modesto Grimsby Town (7-1), de la League Two, para pasar a Octavos de Final de esta competición.

Los Blues se adelantaron rápido por medio de Ross Barkley, quien se adentró fácilmente hasta el punto de penalti y finalizó a gol. Pocos minutos después, Michy Batshuayi hizo el segundo, su primer tanto con la camiseta del Chelsea en prácticamente dos años. Ahí parecía que se avecinaba una goleada de los locales, pero el Grimsby tiró de orgullo y, en una jugada nacida en un saque de puerta, Matthew Green enganchó una gran volea para batir a Willy Caballero.

Los ánimos de remontada del Grimbsby, que se empezó a encontrar más cómodo a raíz de ese tanto, los cortó Pedro Rodríguez desde el punto de penalti, en una pena máxima cometida sobre Kurt Zouma. El propio central francés se encargó de hacer el cuarto ya en la segunda parte, rematando con la derecha un envío desde la banda. Reece James, Batshuayi, completando su doblete, y Callum Hudson-Odoi cerraron la goleada del Chelsea.

- Ficha del partido:

Chelsea (4-2-3-1): Caballero; James, Guehi, Zouma, Alonso (Maatsen 66’); Barkley, Gilmour; Hudson-Odoi, Pedro (c) (Anjorin 66), Pulisic, Batshuayi.

Goles: Barkley 4’, Bathsuayi 7’, 86’, Pedro 43’ pen, Zouma 56’, James 82, Hudson-Odoi 89’.

Grimsby (4-4-1-1): McKeown (c); Hendrie, Davis, Pollock Gibson (Cook 70); Hewitt, Clifton (Wright 56), Hessenthaler, Green (Ogbu 63); Whitehouse; Hanson.