29th of February 2020

Disputado empate a domicilio en Bournemouth (2-2)

Vibrante empate entre Bournemouth y Chelsea este sábado, con alternativas en el marcador, y gol salvador final del español Marcos Alonso (2-2), que neutralizó la remontada local. Alonso cazó dos rechaces a sendos remates de sus compañeros en el área, el segundo y decisivo para puntuar, tras disparo de Pedro que rechazó el guardameta local. El tinerfeño regresó al once titular de Frank Lampard y disputó los 90 minutos del partido.

El primer gol de Marcos Alonso (0-1), de volea, llegó tras una buena jugada por la derecha (James), rematada por Giroud al larguero y luego aprovechada por Alonso desde la izquierda.

En encuentro fue dominado, hasta el 1-1, de forma clara por los 'blues, que no pasaron apuros, hasta ese momento, ante un Bournemouth que ahora sale un poco más (dos puntos) fuera de la zona de descenso a falta de los partidos de este domingo.

El partido dio un vuelco impresionante desde los minuto 54 al 57. Lo que era una cómoda victoria del Chelsea (0-1), sin sufrir demasiado, tornó en un 2-1 con dos tantos de Lerma y King.

Tuvo que ser, de nuevo, Marcos el que, con un cabezazo en plancha viniendo desde atrás, conectara con el rechace del guardameta a un potente remate de Pedro. La dupla española certificó al menos un punto a domocilio para la escuadra de Stamford Bridge.

Con este resultado, el Chelsea se afianza en la cuarta posición, que le puede asegurar, a la postre, la Champions, pues recordemos que, en principio, el quinto también irá a la máxima competición por la sanción al City.

Chelsea (3-4-2-1): Caballero; Azpilicueta (c), Christensen, Tomori (Willian 64’); James, Jorginho (Barkley 64’), Kovacic, Alonso; Mount, Pedro; Giroud (Batshuayi 71’).

Bournemouth (4-3-3): Ramsdale; Stacey, S Cook (c), Ake, Smith; L Cook (Gosling 80), Lerma, Billing; Fraser, C Wilson, King (Stanislas 68).

Goles: Alonso 33’ y 85’ Lerma 54’, King 57’,

Amonestaciones: André Marriner mostró tarjetas amarillas a Jorginho 16’, Smith 59’,